Top articles

  • Cake au saumon fumé

    16 janvier 2012 ( #Apéros & entrées )

    " La Table, c'est l'endroit de détente et de convivialité par excellence... C'est pourquoi, il faut également utiliser son imagination pour venir compléter les efforts de la cuisine. " [Bernard Loiseau] Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet...

  • Verrine tricolore

    10 octobre 2011 ( #Apéros & entrées )

    Ingrédients pour 4 petites verrines : - 1/2 concombre - 100 g de saumon - 3 petits Suisse - 1/2 c.à.c. de vinaigre balsamique - 1/2 citron vert - ciboulette - sel, poivre & du piment d'Espelette La recette : Dans un saladier, mettre les petits suisse,...

  • Gratin de courgettes au kiri

    23 avril 2013 ( #Plats )

    Inspirée de la recette du blog "a beautiful kitchen", j'ai décidé de réaliser sa recette de gratin de courgettes. Je l'ai un peu modifié en remplaçant la vache qui rit par du Kiri. Vous pouvez également le remplacer par du St Moret, du fromage ail & fine...

  • Les viennoiseries avec Christophe Felder

    29 avril 2012 ( #Pains & Viennoiseries )

    J'ai l'honneur et le plaisir de vous présenter un grand pâtissier, l'un des meilleurs ... une idée ? Maître pâtissier français ! Son père, qui est boulanger-pâtissier à Schirmeck en Alsace, lui apprend l'essentiel, la qualité, la simplicité, le travail...

  • Macarons chocolat

    19 mars 2012 ( #Biscuits & mignardises )

    " Les macarons, c'est comme toi : craquants au-dehors et moelleux en-dedans. " Voici sept années déjà que l'arrivée du printemps est célébrée par le "Jour du Macaron". Une journée placée sous le signe de la gourmandise et de la solidarité. Le principe...

  • Ma"coeur"ons au citron

    12 février 2012 ( #Biscuits & mignardises )

    " Les macarons, c'est comme toi : craquants au-dehors et moelleux en-dedans. " Pour la garniture au citron : 1/2 feuille de gélatine 140 g d'oeuf (3 oeufs moyen) 135 g de sucre semoule 13 cl de jus de citron jaune (2,5 citrons environ) 175 g de beurre...

  • Barquettes à la fraise

    26 septembre 2012

    « La véritable discipline, c'est de ramasser des fraises sans en manger une seule. » Doug Larson Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 1 heure ● Les ingrédients ● Pour 12 barquettes 200 g de farine 50 g de poudre d'amande 120 g de...

<< < 10