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Le principe est simple, il faut aller piocher une recette sur un autre blog tiré au sort et une autre blogueuse viendra piocher une recette de mon blog !

 

Je suis allée piocher une recette sur le blog Coeurs gourmands et le blog Bacon Pistache à du venir piocher chez moi !!

 

Deux blogs superbes, je vous conseille fortement de jeter un oeil !

 

 

 

 

 

J'ai choisi de réaliser les gâteaux Bretons de Philippe Conticini. 

 

 

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● Les ingrédients ●


Pour environ 10 gâteaux Bretons

 

 

 

300g de farine

240g de sucre semoule

1 pincée de levure chimique

240g de beurre demi-sel

3 jaunes d'oeufs

1 pincée de fleur de sel

1 cuillère à soupe de rhum

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

 

 

 

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● La recette ●

 

 


Préchauffer le four à 170°C.Laisser le beurre à température ambiante pour qu'il ramollisse. Le mélanger avec une cuillère jusqu'à ce qu'il soit à la consistance de pommade. Ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer les 3 jaunes d'œufs un par un, la fleur de sel, la farine et la levure. Pétrir la pâte en incorporant la liqueur jusqu'à obtenir une pâte homogène. Beurrer des petits moules individuels. Étaler la pâte sur 1cm de hauteur dans les moules. Mélanger le dernier jaune d'œuf et dorer les gâteaux avec un pinceau. Enfourner pendant 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

 

 

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