« La véritable discipline, c'est de ramasser des fraises sans en manger une seule. »

 

 

Doug Larson

 

 

 

 

 

DSC00724.JPG

 

 

 

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 1 heure

 

 

 

 Les ingrédients 

 

Pour 12 barquettes

 

200 g de farine

50 g de poudre d'amande

120 g de beurre pommade

80 g de sucre glace

1 oeuf

une pincée de sel

1 pot de confiture de framboise

 

 

 cats-copie-1.jpg

 

 

 La recette 

 


Fouettez le beurre mou avec le sucre glace et une pincée de sel. Lorsque le méolange est bien crémeux ajoutez l'oeuf. Incorporez la farine et la poudre d'amande, continuez à fouetter. 

 

Dès que le mélange devient homogène, arrêtez.  Formez une boule, filmez et laissez reposer au frais pendant au moins 1h. 

 

Etalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné. Chemisez des petits moules en forme de barquette. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et enfournez à 180°C (therm.6) pendant environ 15 minutes. 

 

Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de remplir les barquettes de confiture de framboise. 

 

Vous pouvez également les remplir avec de la pâte à tartiné ou avec la confiture de votre choix ! 

 

 

 

 

AAA111

Retour à l'accueil