Pour midi je vous propose de réaliser un risotto.

J'adore les risottos, mais je dois dire que celui ci fait parti de mes préférés.


 

      


 

risotto-poulet-1.jpeg

 

 

 

 

● Les ingrédients ●

 

750 ml de bouillon de poulet
750 ml d'eau
15 g de beurre
2 c. à s. d'huile d'olive
1 petit oignon jaune (80g) finement haché
400 g de riz arborio
125 ml de vin blanc sec
350 g de blancs de poulet grossièrement coupés
2 gousses d'ail écrasées
180 g de petits pois surgelés
6 tranches de prosciutto (100 g)
2 c. à s. de persil ou de sauge finement hachées 

 

 


 

      risotto-poulet-3.jpeg

 

 

 

 

 

● La recette ●



Portez le bouillon et l'eau à ébullition dans une grande casserole, puis laissez frémir à couvert.

 

Faites chauffer le beurre et la moitié de l'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir l'oignon.
Incorporez le riz. Versez le vin blanc et remuez jusqu'à ce qu'il soit en partie évaporé. Versez 250 ml de bouillon et laissez frémir, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
Comptez environ 35 minutes de cuisson.



Faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle pour faire sauter le poulet. Ajoutez l'ail. Incorporez le poulet et les petits pois au risotto. Faites frire le prosciutto dans la poêle, puis émiettez-le.
Ajoutez-le au risotto ainsi que la sauge ou le persil.

 

 

 

 

 

001 SIGNATURE

 

Retour à l'accueil