Risotto alla parmigiana
« La grande différence entre un Italien et un Français, c’est qu’en mangeant des spaghettis, l’Italien peut penser à autre chose. »
Ingrédients
Pour 2 personnes
1 poignée de riz par personne, environ 70g par pers. (de Riso gallo)
1/2 gros oignon
un demi verre de vin blanc sec
un cube de bouillon de légumes
3/4 de litres d'eau
50 g de parmesan râpé
20 g de beurre
1 c. à s. de crème liquide
huile d’olive
Préparation
Eplucher et émincer l’oignon.
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et faire légèrement colorer.
Ajouter ensuite le riz et le rissoler pendant quelques secondes, le temps que le riz devienne légèrement transparent et s’imprègne d’huile.
Ajouter un demi verre de vin blanc sec que vous laisser évaporer.
Faire bouillir le volume d’eau et ajouter le cube de bouillon de légumes.
Ajouter progressivement la totalité du bouillon petit à petit dans la poêle.
A la fin de la cuisson, retirer la poêle du feu.
Ajouter le parmesan râpé, une noix de beurre, saler légèrement, poivrer, la cuillère de crème liquide et mélanger le tout hors du feu.
Votre risotto est prêt !
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Pour préparer de délicieux Risotto jee vous présente les produits de Riso Gallo.
Depuis 6 générations, nous donnons du “bonheur” aux italiens.
Notre mission est de diffuser la culture du riz et du risotto dans le monde, à travers des innovations constantes visant à l'adapter aux exigences du consommateur moderne.
J'ai reçu trois sortes de riz :
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