L'automne est bien installé en Alsace, avec même un peu de neige chez moi. Alors histoire de se réchauffer et de prendre des forces pour affronter les pistes de ski & le froid de l'hiver qui approche à grand pas, je vous propose un risotto aux petits pois et au jambon. 

 

C'est simple à réaliser et c'est surtout un régal! 

 

 

 

 

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Pour 4 personnes - 30 minutes de préparation - moins de 10 € 

 

 

 

 

- Les ingrédients -

 

 

25 g de beurre

1 c. à s. d'huile d'olive

1 gros oignon

2 gousses d'ail

350 g de riz à risotto (Riso Gallo)

200 ml de vin blanc sec

1 litre de bouillon de poulet ou de légume

300 g de petits pois surgelés

300 g de jambon haché

 

 

 

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- La recette -

 

Faites fondre 25 g de beurre avec 1 c. à s. d'huile d'olive. Faites revenir 1 gros oignon haché et 2 gousses d'ail hachées 6 à 7 minutes.

 

Ajoutez 350 g de riz à risotto et remuez 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez 200 ml de vin blanc sec et faites cuire jusqu'à ce que le vin soit absorbé.

 

Ajoutez 1 litre de bouillon chaud de poulet ou de légumes, 1 petite louchée à la fois, en remuant souvent jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et le riz juste tendre. Comptez 17 à 18 minutes.

 

Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez 300 g de petits pois surgelés et 300 g de jambon haché dans le risotto. Servez le risotto dans des bols et dégustez ! 

 

 

 

 

 

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Source : cuisineminute par Marabout (moins de 10€)

 

 

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