En période de Noël, j'adore les petits biscuits ou autrement dit "Bredele" chez nous en Alsace. Ceux la sont basiques, mais ce sont mes préférés. Vous pouvez également rajouter un peu de cannelle.

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Sablés de Noël / Bredele

250 g de beurre

250 g de sucre

3 oeufs

500 g de farine

le zeste d'un demi-citron

 

 

 

Tourner le beurre en pommade. Y incorporer le sucre et un oeuf. Travailler, puis ajouter un à un les autres oeufs.

 

Bien travailler à la spatule, puis y ajouter le zeste du demi-citron et peu à peu la farine. Travailler rapidement.

 

 

Abaisser au rouleau et découper des étoiles à l'aide d'emporte-pièce spécial Noël.

 

Les mettre sur une tôle beurrée. 

 

Avant de les mettre au four, on peut les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait. 

 

Enfourner et laisser dorer à 180°C pendant 15 minutes environs, surveiller car ça cuit très vite. 

Sablés de Noël / Bredele
Sablés de Noël / Bredele
Sablés de Noël / Bredele
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