"Une cuisine est toujours nouvelle quand elle
est bonne." Tomi Ungerer.

 

 

 

 

 

 

P1110095.JPG

 

 

 

 

 

 

Ingrédients 

 

Pour 4 personnes 

400 g de spaghettis

sel

300 g de filet de saumon 

1 botte d'aneth 

4 jaunes d'oeufs

zeste de citron jaune 

1 c. à s. de citron jaune 

4 c. à s. de vin blanc 

1 c. à c. de sucre 

poivre 

120 g de beurre

 

 

 

 

P1110095-copie-1.JPG

 

 

 

 

La recette 

 

Faire cuire les spaghettis dans un volume suffisant d'eau bouillante salée suivant les instructions sur l'emballage. Détailler le saumon en lanières puis couper en morceaux d'une bouchée. Rincer l'aneth, secouer pour le sécher et ciseler finement.

 

Battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le zeste de citron et le jus de citron, le vin blanc, le sucre, le sel et le poivre dans une casserole et fouetter à feu doux jusqu'à obtention d'un sauce onctueuse. 

 

Couper le beurre froid en dés, l'ajouter peu à peu et faire monter la sauce. Incorporer l'aneth, rectifier éventuellement l'assaisonnement de la sauce. Egoutter les spaghettis et les remettre ruisselants dans le faitout. Mélanger les morceaux de saumon avec les pâtes et les faire sauter délicatement 3 minutes. Servir les pâtes avec la sauce. 

 

 

Conseil 


Remplacer le vin par du bouillon de légumes si les enfants mangent avec vous. 

 

 


Retour à l'accueil