Petits flans à la pêche
L'avenir a le don d'arriver sans prévenir.
Georges Will
► Les ingrédients ◄
2 pêches
1 rouleau de pâte feuilletée
45 cl de lait
75 g de crème fraîche
125 g de sucre en poudre
2 oeufs entiers + 1 jaune
45 g de Maïzena
► La recette ◄
Allumez le four à 180°C. Etalez la pâte feuilletée dans des petits moules à muffins et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Cassez les oeufs entiers dans un saladier. Ajoutez le jaune ainsi que 75 g de sucre et la Maïzena.
Faites chauffer le lait avec la crème et le sucre restant dans une casserole tout en remuant. Versez dans le saladier contenant les oeufs en fouettant. Reservez le tout dans une casserole et laissez épaissir 2 à 3 minutes à feux doux, en remuant. Laissez refroidir. Répartissez le mélange dans les moules.
Dénoyautez et taillez les pêches en lamelles. Répartissez-les sur les flans. Enfournez les moules et laissez cuire environ 30 minutes. Sortez les flans du four, laissez-les refroidir. Placez au frais jusqu'au moment de servir.