Hé oui encore une recette avec de la pêche ... Non je n'ai pas gagné mon poids en pêche mais j'ai reçu une grosse cagette remplie d'excellentes pêches Alsaciennes.

 

 

 

► Les ingrédients ◄

 

50 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

4 g de gélatine en feuille

2 c. à s. de sucre 

5 - 6 pêches 

 

 

 

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► La recette ◄

 

Faire chauffer la crème avec 2 cuillère à soupe de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Porter à ébullition puis laisser chauffer à feu doux pendant 5 minutes.

 

Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. 

 

Mettre les pêches coupées en petits morceaux dans une autre casserole et faire compoter quelques minutes (ajouter éventuellement 1 c. à s. de sucre). 

 

Lorsque la gélatine est ramollie, l'essorer et la mettre dans la crème chaude passée auparavant au chinois pour retirer la mousse et la vanille. Bien remuer pour faire fondre la gélatine. 

 

Bien mélanger. 

 

Verser la crème dans des verrines. Réserver les compotées de pêche au frais. Laisser figer la crème au frais pendant 4 heures.

 

Au moment de servir, mettre un peu de compotée de fruits dans chaque verrine.

 

 

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