"On doit mettre tout son coeur dans la cuisine."

 

 

 

 

P1090955.JPG

 

 

 Les ingrédients 

 

500 g de penne 

 4 grosses courgettes (taillées en rubans ou en petit dès)

80 ml d'huile d'olive 

1 c. à s. de zeste de citron râpé finement 

80 ml de jus de citron 

 1 gousse d'ail écrasée (facultatif) 

 des copeaux de parmesan 

 20 g de basilic frais, haché finement 

 

 

 

cats-copie-1.jpg

 

 

 La recette  


Etape 1 : Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Puis égoutter les pâtes. 

Etape 2 : Pendant ce temps, mélanger les rubans de courgettes et la moitié de l'huile d'olive dans un récipient. 

Etape 3 : Faire cuire les courgettes dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes. 

Etape 4 : Dans un saladier, mélanger les courgettes, le zeste et le jus de citron, l'ail et le reste d'huile. Ajouter les pâtes, le parmesan et le basilic. Remuer délicatement. 


Variante : remplacer le parmesan par de la ricotta et rajouter des petites tomates cerises. 

Retour à l'accueil