Pâtes aux courgettes
"On doit mettre tout son coeur dans la cuisine."
Les ingrédients
500 g de penne
4 grosses courgettes (taillées en rubans ou en petit dès)
80 ml d'huile d'olive
1 c. à s. de zeste de citron râpé finement
80 ml de jus de citron
1 gousse d'ail écrasée (facultatif)
des copeaux de parmesan
20 g de basilic frais, haché finement
La recette
Etape 1 : Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Puis égoutter les pâtes.
Etape 2 : Pendant ce temps, mélanger les rubans de courgettes et la moitié de l'huile d'olive dans un récipient.
Etape 3 : Faire cuire les courgettes dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
Etape 4 : Dans un saladier, mélanger les courgettes, le zeste et le jus de citron, l'ail et le reste d'huile. Ajouter les pâtes, le parmesan et le basilic. Remuer délicatement.
Variante : remplacer le parmesan par de la ricotta et rajouter des petites tomates cerises.