"Dieu a fait l'aliment ; le diable, l'assaisonnement".

 

 

 

 

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Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min 

 

 

Pour 4 personnes : 

4 escalopes de veau 

1/2 chorizo 

100 g de Boursin Cuisine 

50 g de ricotta 

2 brins de basilic 

2 c.à.s. d'huile d'olive 

sel, poivre 

 

 

 

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Dans un bol, mélanger la ricotta avec le Boursin Cuisine. Détailler le chorizo en lamelles. Laver et couper le basilic en lamelle. 

 

Laver et couper le basilic. Disposer les escalopes de veau sur le plan de travail entre deux feuilles de film alimentaire et aplatir le tout avec un rouleau à pâtisserie. 

 

Couper les escalopes de veau de façon à obtenir des carrés. Saler et poivrer. 

 

15 min avant de servir, réaliser les saltimboccas : tartiner les escalopes de crème au fromage, parsemer de basilic et de chorizo. Rouler les escalopes et mettre un pique pour maintenir le tout. 

 

Dans la poêle faire revenir les saltimboccas. Quand elles sont bien dorées de tous les côtés, laisser cuire pendant 10 minutes avant de servir. 

 

 

Astuces 

 

Pour l'accompagnement ; une salade d'épinard ou de la mâche avec du vinaigre balsamique. 

Pour les plus jeunes ; si le chorizo est trop fort, remplacez-le par du jambon de Parme. 

 


 

 

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