Gratin de légumes
1 . 2 . 3 Soleil ?! Non toujours pas de soleil dans le ciel ? Bon bah j'aurais essayé.
Étant donné que le froid s'est installé je ressors les plats chauds (on est au mois de mai hein) !
Pour ce faire j'ai réalisé un gratin de légumes que j'avais aperçu sur Pinterest.
Pour 2 à 3 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
● Les ingrédients ●
1 gros oignon
4 patates
2 courgettes
2 tomates
1 verre de crème
du gruyère râpé
sel & poivre
herbes de Provence
● La recette ●
Préchauffer le four à 210°C. Beurrer un plat allant au four.
Couper l'oignon et faire revenir dans une poêle au préalable beurré et mettre les oignons au fond du plat.
Laver, éplucher & couper en rondelles les légumes.
Disposer & intercaler en rosace les légumes sur les oignons jusqu'à ce que le plat soit remplit.
Ajouter le verre de crème sur le dessus des légumes, assaisonner & râper le gruyère sur le dessus.
Mettre au four pendant 45 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Bon appétit.