1 . 2 . 3 Soleil ?! Non toujours pas de soleil dans le ciel ? Bon bah j'aurais essayé.

 

Étant donné que le froid s'est installé je ressors les plats chauds (on est au mois de mai hein) !

 

Pour ce faire j'ai réalisé un gratin de légumes que j'avais aperçu sur Pinterest.

 

 

 

 

Pour 2 à 3 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 45 minutes

 

 

 


● Les ingrédients 

 

1 gros oignon

4 patates

2 courgettes

2 tomates

1 verre de crème

du gruyère râpé

sel & poivre

herbes de Provence

 

 

 

gratin-legumes3.jpg

 

 

 

 

● La recette 

 

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer un plat allant au four.

Couper l'oignon et faire revenir dans une poêle au préalable beurré et mettre les oignons au fond du plat.

 

Laver, éplucher & couper en rondelles les légumes.

Disposer & intercaler en rosace  les légumes sur les oignons jusqu'à ce que le plat soit remplit. 

 

Ajouter le verre de crème sur le dessus des légumes, assaisonner & râper le gruyère sur le dessus.

 

 

gratin-legumes1.jpg

gratin-legumes2.jpg

 

Mettre au four pendant 45 minutes.

 

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

 

 

 

Bon appétit.

 

 

 

001 SIGNATURE


Retour à l'accueil