La traditionnelle galette des rois ... comment ne pas y échapper ?! Pour changer les habitudes de la bonne vieille frangipane j'ai  voulu la faire au Nutella !! 

Gourmande comme je suis elle n'a fait qu'une seule journée, cette galette est une merveille, malheureusement je n'ai pas été couronnée ... 


 

 

 

Préparation 30 minutes 
Cuisson 40 minutes
Pour 8 - 10 parts 

 

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● Dans votre panier  

 

Pour la crème d'amande au Nutella :
85 g de Nutella 
100 g de beurre à température ambiante 
100 g de poudre d'amandes
100 g de cassonade 
2 œufs

Pour la pâte :
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 œuf + 1 jaune 
1 fève 

 


● Dans votre cuisine 

 



Préparez la crème d'amande. Dans un saladier, commencez par mélanger la poudre d'amandes avec la cassonade, puis ajoutez le beurre. Lorsque vous obtenez une préparation homogène, ajoutez les œufs et liez bien votre crème. Ajoutez-y le Nutella. Réservez au frais. 

Dans un petit bol, battez l'œuf et le jaune d'œuf ensemble. Étalez 1 rouleau de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez généreusement tout le pourtour de la pâte avec l'œuf battu pour le souder. 
Étalez la crème au centre de la pâte jusqu'à 3 cm du bord (pour plus de facilité utilisé une poche muni d'une douille). Déposez la fève.

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Recouvrez avec l'autre rouleau de pâte feuilletée et soudez bien les bords en pinçant. Une fois bien soudé retourner la galette et la poser sur une feuille de papier sulfurisé (cela permet de ne pas voir les traces de doigts).

Pour faire une belle galette il faut chiqueter l'abaisse de pâte. Voir vidéo en cliquant ICI

 

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Dorez le dessus de la galette avec l'œuf battu, disposer la galette au frais pendant 30 minutes. Redorez le dessus avec l'œuf battu et, à l'aide d'un couteau, tracez des traits ou des courbes. Vous pouvez aussi décorer cette tarte à l'aide de petits emporte-pièces en appuyant légèrement sur la pâte afin de la marquer.

 

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Enfournez pour 40 minutes à 190°C.

 

 

 

 

001 SIGNATURE

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