Cappuccino de brocoli au bleu
Ce soir, mettez vos vieux chaussons rembourrés de moumoute. Enfilez votre pyjama le plus doux. Et faites-vous plaisir en dégustant devant la télé, un cappuccino de brocoli au bleu. Car oui, l'hiver ne rime pas avec déprime !
Alors à votre tablier, ... enfin à votre pyjama ;) !
Pour 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
● Dans votre panier ●
1 gros brocoli
1l de bouillon de volaille (ou 2 cube de bouillon de volaille + 1l d'eau)
20 cl de lait
150 g de bleu d'Auvergne
15 cl de crème liquide froide
100 g de pistaches salées
sel & poivre du moulin
● Dans votre cuisine●
Lavez et coupez des petits bouquets de brocoli. Plongez-les dans le bouillon frémissant, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes sans couvrir jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.
Egouttez les bouquets, en réservant le bouillon de cuisson, mixez-les finement avec le bleu d'Auvergne et 20 cl de lait. Ajustez l'onctuosité en versant du bouillon petit à petit puis vérifiez l'assaisonnement.
Salez & poivrez la crème fleurette bien froide puis montez-la en chantilly.
Concassez les pistaches avec un couteau ou mixez-les rapidement. Servez le brocoli surmonté de chantilly salée & parsemez de pistaches concassées.