Ce soir, mettez vos vieux chaussons rembourrés de moumoute. Enfilez votre pyjama le plus doux. Et faites-vous plaisir en dégustant devant la télé, un cappuccino de brocoli au bleu. Car oui, l'hiver ne rime pas avec déprime !

 

Alors à votre tablier, ... enfin à votre pyjama ;) !

 


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Pour 6 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 15 minutes

 

 

 

● Dans votre panier  

 

1 gros brocoli

1l de bouillon de volaille (ou 2 cube de bouillon de volaille + 1l d'eau)

20 cl de lait

150 g de bleu d'Auvergne

15 cl de crème liquide froide

100 g de pistaches salées

sel & poivre du moulin

 

 

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● Dans votre cuisine 

 

Lavez et coupez des petits bouquets de brocoli. Plongez-les dans le bouillon frémissant, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes sans couvrir jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.

 

Egouttez les bouquets, en réservant le bouillon de cuisson, mixez-les finement avec le bleu d'Auvergne et 20 cl de lait. Ajustez l'onctuosité en versant du bouillon petit à petit puis vérifiez l'assaisonnement.

 

Salez & poivrez la crème fleurette bien froide puis montez-la en chantilly.

 

Concassez les pistaches avec un couteau ou mixez-les rapidement. Servez le brocoli surmonté de chantilly salée & parsemez de pistaches concassées.

 

 

 

 

001 SIGNATURE

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