AACOOKIES Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un
 

 

gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses

 

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Grimod de La Reynière

 

 

 

 

 

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Les ingrédients
Pour 12 cupcakes


300 g de farine ordinaire
3 c. à c. de levure
125 g de sucre en poudre
50 g de beurre demi-sel 
3 œufs
4 c. à s. d'huile de tournesol 
1 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
150 g de yaourt nature
100 g de myrtilles fraîches
100 g de framboises fraîches 

 

 

 

 

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La recette

 
Garnissez un moule à muffins de 12 alvéoles de caissettes en papier. Versez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Remuez avec une fourchette.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Versez le beurre fondu dans le saladier, ajoutez les œufs, l'huile, l'extrait de vanille et le yaourt. Mélangez brièvement. Ajoutez les myrtilles et les framboises. Répartissez cette pâte dans les caissettes.

Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200 C jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et que le dessus soit craquelé et doré.

 

 

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Le topping

150g de beurre
150 g de sucre glace
2 c. à s. de sirop de grenadine

 

A l'aide d'un robot à fouet, battez pendant 10 minutes environ le beurre ramolli avec du sucre glace jusqu'à obtenir une impression de crème fouettée.

Ajouter deux cuillères à soupe de sirop de grenadine.

Utilisez la préparation pour décorer vos cupcakes avec une poche à douille et par exemple,  un bel embout en forme d'étoile. 

 

 

 

011 SIGNATURE

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