" D'où que viennent mes hôtes, c'est ma cuisine qu'ils semblent préférer. " 
- Proverbe américain - 

 

 

 

 

 

P1100075.JPG

 

 

 

Pour 4 personnes  préparation : 15 min    cuisson : 25 min 

 

 

6 pommes    200 g de Nutella    40 g de beurre    30 g de cassonade  60 g de farine    20 g d'amances en poudre 

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C (therm. 6). Laver, peler et couper les pommes en cubes. Disposer les pommes dans un plant allant au four. Recouvrir les pommes de Nutella à l'aide d'une cuillère à soupe ; si vous avez du mal à étaler le Nutella, placer le pot dans de l'eau chaude pendant 2 ou 3 minutes pour le rendre plus liquide et donc plus facile à étaler. 

 

2. Couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, réunir la cassonade, le beurre, la farine, et les amandes en poudre. Travailler tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange granuleux. 

 

3. Répartir le mélange sur le Nutella et enfourner pendant 25 minutes environs ; le crumble doit prendre une belle couleur dorée. Servir tiède. 

 

 

nutella1

 

Retour à l'accueil