"Une bonne cuisinière est une fée qui disperse le bonheur"

 

 

 

 

 

 

chouquette 1 

 

 

Pour 30 grosses chouquettes 

 

Ingrédients 

12,5 cl d'eau ; 12,5 cl de lait ; 1 c. à s. de sucre semoule ; 1 c. à c. de sel fin ; 115 g de beurre en morceaux ; 140 g de farine tamisée ; 4 oeufs entiers ; des perles de sucre

 

 

chouquette 2

 


Préparation 

Mettre l'eau, le lait, le sel, le sucre & le beurre dans une casserole et faire chauffer le tout à feu moyen. Ajouter la farine & bien mélanger jusqu'a obtention d'une pâte bien lisse. Dessécher bien la pâte ("presser" bien la pâte contre les bords de la casserole pour faire sortir tout l'air). Hors du feu, ajouter les oeufs un par un. Avec une poche à douille ou un sac de congélation, former les choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu. Badigeonner les choux avec du lait ou un jaune d'oeuf. Mettre sur chaque choux des perles de sucre. Hop au four à 180° pendant 20 minutes.

 

 

 

chouquette 3

Retour à l'accueil