Tartelettes aux bananes et au Nutella
"Chaque nation aime sa cuisine. Elle la considère comme la meilleure de toutes. Chacune a raison, car elle ne peut s'en passer." Edouard de Pomiane
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn
1 pâte feuilletés
2 bananes
4 grosses cuillères de Nutella par tartelette
des amandes effilées ou noix concassées
Préchauffer le four à 200°C (therm. 6-7). Beurrer les moules à tartes. Découper dans le pâte 4 disques au diamètre légèrement supérieur à celui des moules. Foncer les moules avec les disques de pâte et piquer le fond avec une fourchette en plusieurs endroits. Mettre au four pendant 10 minutes.
Couper les bananes en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Sortir les moules au four. Étaler sur chaque fond de tartelette environ 1 grosse cuillère à soupe de nutella. Disposer dessus les rondelles de banane et enfourner de nouveau 10 minutes. Parsemer les tartelettes d'éclats de noix ou d'amandes effilées. À déguster tièdes !
Source : Les 30 meilleures recette au Nutella