Carla Brownie
C'est quelqu'un qui m'a dit qu'elle aimait les brownies.
Et, nous on les aime aussi ! Voici une version sans gluten,
tellement tendre qu'il fond dans la bouche ... Et même dans les
mains !
Voici la recette de brownie sans gluten au chocolat 72 % de Chloé Saada, animatrice de l'émission " Prenez 3 kilos avant l'été " ! J'ai trouvé cette recette dans son livre : " Les Cupcakes de Chloé et recettes gourmandes "
Les ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
400 g de chocolat noir à 70 %
225 g de beurre mou
220 g de cassonade
6 œufs
1 c. à s. d'extrait de vanille liquide
1 c. à s. de sel
130 g de farine de riz
Pour le topping
100 g de chocolat blanc ou noir
2 poignées de pistaches concassées
La recette
Préchauffez le four à 160°C. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat noir.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec la cassonade. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez les œufs, l'extrait de vanille et le sel. Mélangez. Incorporez enfin la farine de riz.
Beurrez un moule rectangulaire et tapissez-le de papier sulfurisé. Versez-y la pâte. Enfournez pour 40 minutes de cuisson, laissez légèrement refroidir puis conservez au frais.
Pour le topping
Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc ou noir. Transvasez-le dans un sac congélation ou une poche pâtissière. Coupez-en l'extrémité assez finement pour donner le même effet d'un stylo en déposant le chocolat.
Décorez le brownie de chocolat en dessinant des lignes de bas en haut, puis de gauche à droite. Parsemez de pistaches concassées puis dégustez !!!