Brioche au Nutella
Ce serait comme ...
Tic sans Tac,
La Tour Eiffel sans petits Japonnais,
Un mojito sans les copines,
Comme moi sans le ... NUTELLA !!
Hé oui les gourmand(e)s vous savez à quel point j'aime le Nutella & de l'incorporer un peu partout (surtout sur mes hanches ...) !
Aujourd'hui ça sera une brioche au Nutella.
Je m'excuse par avance pour la qualité de la photo, je l'ai prise à la sortie du four avec mon iphone. Je n'ai même pas eu le temps de la prendre en photo tellement elle a fait fureur (c'est pour vous dire son succès).
● Dans votre panier ●
500 g de farine
25 cl de lait
1 oeuf
20 g de levure de boulanger
60 g de beurre à température ambiante
50 g de sucre en poudre
2 cuil. à café de sel
2 ENORMES c. à s. de Nutella
● Dans votre cuisine ●
Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel,le sucre, l’oeuf et la levure délayée dans la lait légèrement tiédi.
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Conseil : ne surtout pas battre la pâte à grande vitesse.S
Ajoutez ensuite le beurre à température ambiante et coupé en dés (surtout pas chaud). Pétrir à nouveau pour incorporer le beurre mais pas trop longtemps pour ne pas "réchauffer" la pâte.
Laissez reposer la pâte à brioche 1h à température ambiante, elle doit doubler de volume. Rabaissez la pâte pour chasser l’air et laissez-la à nouveau reposer mais cette fois au frais 1h à 2h (idéalement 1 nuit).
Ce temps de repos est nécessaire pour que la pâte prenne de la "force".
Roulez la pâte jusqu'à ce qu'elle face 5 à 1 cm d'épaisseur. Etalez GENEREUSEMENT le Nutella.
Roulez la pâte, coupez là en deux dans le sens de la longueuret ensuite faite une "tresse".
Laissez reposer la brioche de 1h à 2h à température ambiante puis dorez-la au pinceau avec l’oeuf battu.
Préchauffez le four à 170°C et enfournez la brioche durant 25 à 30 minutes.
Voilà le résultat