Les chips, ça sent bon l'été, les apéros entre amis, les vacances, le soleil. Et en plus c'est très simple à réaliser. celles-ci sont nature, mais vous pouvez varier comme vous le souhaitez (paprika, piment, herbe de provence, cumin, etc ...) 

Chips maison
Chips maison

Pour 8 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

 


1 kg de pommes de terre pelées
huile végétale pour la friture
POUR LE SEL AROMATISE
1/2 c. à c. de paprika doux
1 c. à c. de sel fin
1/2 c. à c. de poivre du moulin
1 pincée de poivre de Cayenne


Pelez & coupez les pommes de terre en tranches de 2 mm d'épaisseur et faites-les tremper 30 minutes dans l'eau froide puis égouttez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande sauteuse et faites frire les pommes de terre en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sortez-les de l'huile et disposez-les en une seule couche sur plusieurs feuilles de papier absorbant.

Préparez le sel aromatisé : mélangez tous les ingrédients dans un petit récipient. Saupoudrez généreusement sur les chips et servez.

Chips maison
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