Les pommes de terre sont un accompagnement que la majorité aime déguster. Je vous propose aujourd'hui de découvrir les pommes de terre grenailles aux herbes, aromatisées selon votre goût ! Elles seront parfaites pour accompagner vos viandes (grillades, volailles, rôtis, gibiers) ou avec une simple salade verte.

Pommes de terre grenailles aux herbes
Pommes de terre grenailles aux herbes

Pour 4 personnes

 


1 kg de pommes de terre grenailles non pelées
1 c. à s. d'huile d'olive
50 g de beurre
2 gousses d'ail écrasées
2 c. à s. d'herbes fraîches ciselées (persil, romarin, estragon, thym ou sauge)


Mettez les pommes de terre dans une grande casserole, couvrez-les d'eau froide et portez à ébullition. Hors du feu, laissez reposer les pommes de terre 5 minutes dans l'eau encore chaude, puis égouttez-les. Lorsque les pommes de terre ont refroidi, coupez-les en deux.

Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle, disposez les pommes de terre dans la poêle, côté coupé vers le bas, et couvrez. A feu moyen, faites cuire, les pommes de terre 10 minutes, jusqu'à ce que la surface coupée soit dorée et croustillante.

Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 5 minutes. Saupoudrez les fines herbes sur les pommes de terre et mélangez délicatement. Assaisonnez avec du sel de mer et du poivre du moulin.


Mettez les pommes de terre dans une grande casserole, couvrez-les d'eau froide et portez à ébullition. Hors du feu, laissez reposer les pommes de terre 5 minutes dans l'eau encore chaude, puis égouttez-les. Lorsque les pommes de terre ont refroidi, coupez-les en deux.

Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle, disposez les pommes de terre dans la poêle, côté coupé vers le bas, et couvrez. A feu moyen, faites cuire, les pommes de terre 10 minutes, jusqu'à ce que la surface coupée soit dorée et croustillante.

Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 5 minutes. Saupoudrez les fines herbes sur les pommes de terre et mélangez délicatement. Assaisonnez avec du sel de mer et du poivre du moulin.

Pommes de terre grenailles aux herbes
Retour à l'accueil