Parfaits pour le petit-déjeuner ou pour l'heure du thé, je ne me lasse pas de déguster ces muffins. Pour changer des grands classiques, j'ai agrémenté ces muffins au chocolat de mes 3 ingrédients chouchou : les framboises,  des noisettes grillées & des pépites de chocolat. 

Muffins aux framboises, pépites de chocolat & noisettes grillées
Muffins aux framboises, pépites de chocolat & noisettes grillées
Muffins aux framboises, pépites de chocolat & noisettes grillées

Pour 12 muffins

Préparation 20 minutes

Cuisson 20 minutes

Four 200°C
 


260 g de farine avec levure incorporée
25 g de cacao en poudre
165 g de sucre en poudre
50 g de beurre fondu
160 ml de lait
120 g de crème fraiche
2 oeufs
70 g de noisettes grillées, hachées grossièrement
150 g de chocolat noir haché grossièrement
150 g de framboises surgelées
 


Préchauffez votre four à 200°C. Garnissez un moule à muffins de 12 alvéoles de caissettes en papier.

Tamisez le farine, le cacao, et le sucre au-dessus d'un saladier. Dans un autre saladier, mélangez ensemble le beurre, le lait, la crème et les oeufs. Incorporez ce mélange à la farine. Ne remuez pas trop : la préparation doit rester grumeleuse. Incorporez les ingrédients restants (noisettes, framboises & chocolat).

Répartissez la pâte dans les caissettes. Faites cuire 20 minutes au four. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille. Ils se conservent 2 jours dans un récipient hermétique.

Muffins aux framboises, pépites de chocolat & noisettes grillées
Retour à l'accueil