Top articles

  • Saint-Jacques poêlées et potimarron

    05 janvier 2012 ( #Plats )

    Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis. [Pierre Perret] Ingrédients pour 4 personnes : - 12 saint-jacques - 1 potimarron d'environ 500 g - 4 patates de taille moyenne - 5 c.à.s. de crème - du beurre Le potimarron...

  • Crumble de cabillaud aux oignons

    05 janvier 2012 ( #Plats )

    La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres...[Bernard Loiseau] Je vous présente après une loooonnguueee absence, mon repas d'anniversaire. En espérant que vous avez passé de bonnes fêtes. Je vous...

  • Brioche tressée

    11 janvier 2012 ( #Pains & Viennoiseries )

    Chez nous la brioche est une histoire de famille, elle se transmet de génération en génération, les mamies, les tatas, tout le monde sait faire LA brioche tressée. Ingrédients : 500 g de farine 25 cl de lait 1 oeuf 20 g de levure de boulanger 60 g de...

  • Blancs de poulet aux échalotes

    20 janvier 2012 ( #Plats )

    « Quand court le renard, le poulet a des ailes. » Pour 6 personnes Préparation 25 minutes Cuisson 25 minutes Marinade 12 h Ingrédients : - 6 blancs de poulet - 750 g d'échalotes - 3 citrons - 60 g de beurre salé - 5 càs de miel - 5 càs de sauce soja -...

  • Brioche au Nutella

    27 février 2014 ( #Pains & Viennoiseries )

    Ce serait comme ... Tic sans Tac, La Tour Eiffel sans petits Japonnais, Un mojito sans les copines, Comme moi sans le ... NUTELLA !! Hé oui les gourmand(e)s vous savez à quel point j'aime le Nutella & de l'incorporer un peu partout (surtout sur mes hanches...

  • Magret de canard pané et compotée d'abricot

    23 mai 2014 ( #Plats )

    Cela fait quelques années maintenant, que je fais cette recette (on dirait une grand-mère de 80 ans qui parle). Toute ma famille l'adore même ceux qui ne raffolent pas de canard. Pour 4 personnes ● Dans votre panier ● 2 gros magrets de canard 2 à 3 c....

  • Papilotte de poulet poivron & chorizo

    29 mai 2014 ( #Plats )

    Une de mes recettes favorite !! Je la fais souvent elle est super simple, rapide & tellement bonne !! ● Dans votre panier ● Pour 2 personnes 1 poivron rouge 2 blancs de poulet 20cl de crème fraiche 50g de chorizo Huile Papier sulfurisé ● Dans votre cuisine...

  • Pain en cocotte

    03 juin 2014 ( #Pains & Viennoiseries )

    Pouvoir faire son pain à la maison, facilement, sans machine, et avec peu de matériel c'est possible !! ● Dans votre panier ● 800 g de farine de type 65 1 cube de levure fraîche (1 sachet de levure boulangaire déshydratée) 425 à 450 ml d'eau 2 c. à café...

  • Poulet au citron et à l'ail

    19 février 2012 ( #Plats )

    " D'une vieille poule, on fait un meilleur bouillon. " 4 cuisses et 8 aiguillettes de poulet 20 g de beurre fondu 6 gousses d'ail en chemise 1 citron 2 c. à soupe de persil 2 c. à café de gros sel Préchauffer le four à 220°C. Badigeonner les cuisses de...

  • Saltimboccas de veau au chorizo

    26 février 2012 ( #Plats )

    "Dieu a fait l'aliment ; le diable, l'assaisonnement". Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau 1/2 chorizo 100 g de Boursin Cuisine 50 g de ricotta 2 brins de basilic 2 c.à.s. d'huile d'olive sel, poivre Dans un...

  • Pâtes aux courgettes

    06 mars 2012 ( #Plats )

    "On doit mettre tout son coeur dans la cuisine." Les ingrédients 500 g de penne 4 grosses courgettes (taillées en rubans ou en petit dès) 80 ml d'huile d'olive 1 c. à s. de zeste de citron râpé finement 80 ml de jus de citron 1 gousse d'ail écrasée (facultatif)...

  • Noeuds papillons à la chapelure

    06 mars 2012 ( #Plats )

    "Une bonne cuisine est l'engrais d'une conscience pure." Les ingrédients 500 g de farfalle (noeuds papillons) 100 g de beurre coupé en petits cubes 175 g de chapelure 1 c. à s. d'huile d'olive du persil plat ou de la ciboulette, haché grossièrement La...

  • Blanquette de poulet express

    21 mars 2012 ( #Plats )

    "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn 8 aiguillettes de poulet 4 carottes 1 poireau 1 oignon 5 clous de girofle du gros sel un bouquet garni 2l d'eau froide 2 c. à s. de crème liquide des champignons...

  • Magret de canard au miel

    22 mars 2012 ( #Plats )

    " L'abeille qui reste au nid n'amasse pas de miel. " 1 magrets de canard 2 échalotes pelées et hachées 3 c. à soupe de vinaigre balsamique 2 c. à soupe de miel sel, poivre Préparer les magrets : retirer l’excès de gras sur l es côtés mais laisser la graisse...

  • Cabillaud sauce moutarde à l'ancienne

    03 avril 2012 ( #Plats )

    "La bonne cuisine est honnête, sincère et simple." Elisabeth David Pour 2 personnes / Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes 2 dos de cabillaud 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne 20 cl de crème fraiche liquide 1/2 verre de vin blanc 2 c. à s....

  • Chouquettes

    18 avril 2012 ( #Pains & Viennoiseries )

    "Une bonne cuisinière est une fée qui disperse le bonheur" Pour 30 grosses chouquettes Ingrédients 12,5 cl d'eau ; 12,5 cl de lait ; 1 c. à s. de sucre semoule ; 1 c. à c. de sel fin ; 115 g de beurre en morceaux ; 140 g de farine tamisée ; 4 oeufs entiers...

  • Choux Brest

    20 avril 2012 ( #Pains & Viennoiseries )

    "Tout ce que je désire vraiment, c'est immoral, illégal ou ça fait grossir". Ingrédients pâte à choux 12,5 cl d'eau ; 12,5 cl de lait ; 1 c. à s. de sucre semoule ; 1 c. à c. de sel fin ; 115 g de beurre en morceaux ; 140 g de farine tamisée ; 4 oeufs...

  • Chaussons jambon-fromage

    25 avril 2012 ( #Plats )

    La "vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager". Les ingrédients 2 fines tranches de jambon 1 pâte feuilletée 40g de fromage râpé 1 jaune d'oeuf La recette Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Couper le jambon en dés. Dérouler la pâte feuilletée....

  • American Cookies

    25 avril 2012 ( #Biscuits & mignardises )

    Les ingrédients 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 oeuf 200 g de sucre roux (cassonade) 2 cuill. à soupe de sucre 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude 1/2 cuill. à café de levure chimique 1/2 cuill. à café de sel 1 cuill. à café d'extrait de vanille...

  • Croissants au beurre de C. Felder

    01 mai 2012 ( #Pains & Viennoiseries )

    Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis. [Pierre Perret] Les ingrédients 0,5 cl de lait frais entier 10 g de sel fin 75 g de sucre 10 g de levure fraiche 50 g de beurre ramolli 850 g de farine 250 g de beurre ferme...

  • Tarte aux poireaux et lardons

    09 mai 2012 ( #Plats )

    "Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. " Sophia Loren 1 rouleau de pâte feuilleté 150 g d'allumettes de lardons 3 blancs de poireaux 150 g de fromage frais ail et fines herbes...

  • Lapin en gibelotte

    11 mai 2012 ( #Plats )

    "La gourmandise commence quand on n'a plus faim" 1 lapin 100 g de lardons 125 g de champignons de Paris 50 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de Maïzena 3 oignons 2 verres de vin blanc sec bouquet garni Dans une cocotte, faire...

  • Brochette de poulet

    12 mai 2012 ( #Plats )

    "La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d'une étoile". le jus de 2 citrons verts 4 c.s de sauce de sukiyaki ou nuoc mâm 2 c.s de sauce soja 600 g de blanc de volaille (poulet ou dinde) des épices à Tajine 1/Préparer...

  • Poulet à la flamande

    17 mai 2012 ( #Plats )

    "De tous les arts, celui qui nourrit le mieux son homme, est l'art culinaire". Pour 4 à 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 55 min 1 oignon 3 carottes 6 pommes de terre à chair ferme 20 g de beurre 1 poulet fermier de 1,5 kg à 2 kg coupé en morceaux...

  • Risotto alla parmigiana

    20 mai 2012 ( #Plats )

    « La grande différence entre un Italien et un Français, c’est qu’en mangeant des spaghettis, l’Italien peut penser à autre chose. » Ingrédients Pour 2 personnes 1 poignée de riz par personne, environ 70g par pers. (de Riso gallo) 1/2 gros oignon un demi...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>