Madeleines jambon, estragon & tomates cerises
Une recette simple pour un apéro entre copain(e)s. La base reste la même et les ingrédients changent au gré de vos envies. Vous pouvez même prendre ce qu'il vous reste dans le frigo.
♡
Pour +/- 10 madeleines
1 œuf
1 à 2 c. à s. d'huile d'olive
45g de farine
1/2 c. à c. de levure chimique
25g de parmesan ou de gruyère râpé
2 c. à s. de lait
Pincée de sel, poivre &piment d'Espelette
4 tomates cerises
1 c. à s. d'estragon frais
1 tranche de jambon
Commencer par couper les tomates et le jambon en petits morceaux. Dans un récipient, mélanger l'oeuf, le lait et l'huile d'olive. Incorporer la farine, la levure, le sel, le poivre & le piment d'Espelette. Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Ajouter ensuite le parmesan, la tomate cerise & le jambon.
Mettre au frigo pendant 20 minutes.
Beurrer & remplir les moules à madeleine. Re-mettre au frigo pendant 20 minutes.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 180°C.