Gourmandise du jour, bonjour :)

Le mélange de Nutella & des noisettes concasées est extra, ces tuiles sont parties en moins de 2 !



 ♡    

 

 

Pour 20 tuiles

Préparation 25 minutes

Cuisson 8 à 12 minutes

 

 

 

 

● Les ingrédients 

 

50 g de noisettes

35 g de beurre

2 blancs d'oeufs

80 g de sucre en poudre

30 g de farine

100 g de Nutella®

 

 

 

tuile-nutella2.JPG

tuile-nutella.JPG

tuile-nutella1.JPG

 

 

 

 

● La recette 

 

Préchauffez le four à 160°C (therm. 5-6).

 

Parsemez les noisettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Placez les noisettes dans un linge propre et frottez-les les unes contre les autres pour retirez les peaux. Concassez-les en petits morceaux.

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine tamisée, le Nutella et le beurre fondu.

 

A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et étalez-les avec le dos de la cuillère pour former des disques. Saupoudrez-les d'éclats de noisettes. Enfournez pour 8 à 12 minutes selon l'épaisseur. 

 

Déposez délicatement les disques sur un rouleau à pâtisserie ou sur une bouteille recouverte de papier sulfurisé. Ils prendront la forme incurvée caractéristique de la tuile en refroidissant.

 

 

 

001 SIGNATURE 

Retour à l'accueil