AACOOKIESUtiliser les mots sans savoir leurs racines, C'est se nourrir sans connaître la cuisine. aacookies 2 

 

Xavier Brébion

 

 

 

 

 

 

 

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- Préparation : 15 min -

- Cuisson : 30 min - 

 

 

Les ingrédients 

pour 6 personnes 

 

2 filets mignons de veau 

1 bocal de piments du piquillo (piments basques doux) 

12 brins de ciboulette 

1 oignon 

20 cl de sauce tomate nature 

10 cl de crème liquide 

1 c. à s. d'huile 

20 g de beurre 

30 g de farine 

sel & poivre 

 

 

 

 

 

 

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La recette 

 

Coupez chaque filet mignon en 6 tournedos. Ficelez-les, salez, poivrez et farinez légèrement. Pelez et émincez l'oignon. Egouttez les piments. Réservez-en pour la déco, hachez grossièrement les autres. 

 

Faites dorer les tournedos dans une cocotte, avec l'huile et le beurre. Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes à couvert. Egouttez et réservez au chaud. 

 

Faites revenir doucement les oignons et les piments hachés 10 minutes dans la même cocotte. Versez la crème, laissez réduire 2 minutes et ajoutez la sauce tomate. Mixez pout obtenir une sauce onctueuse, réservez au chaud. 

 

Nappez les tournedos de sauce, décorez de piments et de ciboulette ciselée et servez. 

Servez avec du riz.  

 

 

 

 

Le bon accord 

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un irouléguy rosé (vin du Pays Basque) 

 

 

 

 

 

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