" Nous ne consommons plus des oranges, mais de la vitalité " 

 

 

 

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Temps de préparation : 20 minutes 

Cuisson : 40 minutes 

Pour 5 tartelettes 

 

 

 

- 1 pâte sablée prête à l'emploi 

- 4 oranges non traitées 

- 120 g de beurre 

- 150 g de sucre en poudre + 30 g 

- 1 càs de fécule de maïs 

- 5 oeufs 

- 25 cl d'eau 

 

 

 

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Préchauffer le four à 200°C. 

Beurrer les moules à tartelettes et foncez-les avec la pâte sablée. Remplir le dessus avec des légumes secs et mettre au four pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer l'orange curd. Laver puis sécher les oranges. Presser 3 oranges et en réserver une pour la décoration. 

Dans une casserole, faire chauffer, sans porter à ébullition, le jus des oranges, le beurre et 130 g de sucre.

Ajouter la fécule de maïs et remuer. 

Battre les oeufs en omelette et ajouter au mélange, sur feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. 

Le mélange ne doit pas bouillir. 

Pendant ce temps, couper la dernière orange en fine rondelles. Réaliser un sirop avec le reste du sucre mélangé à l'eau, puis faire confire les rondelles d'orange pendant 10 minutes. 

Garnir les fonds de tartelette avec l'orange curd et décorer avec une rondelle d'orange confite. 

 


 

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La photo ci-dessus participe au concours des photos gourmandes !    

      Légitime Gourmandise

 

Source : magazine Saveur ! 

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