Enfin de retour sur la blogosphère gourmande suite à quelques soucis avec mon administrateur.

 

Je vous propose de déguster une tarte aux poivrons.

À réaliser soit en plusieurs petites tartelettes ou en une grande et belle tarte familiale. Pour moi ça sera en petite part.

 

Une tarte remplie de couleur.


Bon appétit les gourmand(e)s.

 

 

 

 

 

securedownload-copie-1.jpeg

 

 

 

● Les ingrédients 


1 pâte feuilletée

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

200 ml  de crème fleurette

3 oeufs

piment d'Espelette

sel & poivre

 

 

1.jpeg

 

 

● La recette 


Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

 

Ôtez le pédoncule des poivrons. Fendez-les en 4, puis ôtez les côtes blanches à l’intérieur puis pelez-les à l’aide d’un économe (vous arriverez à mieux diggérer les poivrons).


 Coupez-les ensuite en petits dés.

Déposez la pâte à tarte dans le moule et piquetez le fond à l’aide d’une fourchette.

Répartissez les dés de poivrons.

 

 

2-copie-1.jpeg

3-copie-2.jpeg

 


Dans un bol, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fleurette et une pincée de piment d’Espelette. Salez & poivrez. Versez cette préparation sur les poivrons et enfournez immédiatement. Laissez cuire 30 minutes et servez tiède ou chaud.

 

 

001 SIGNATURE

Retour à l'accueil