AACOOKIESPlus la montagne est haute,

Plus la vallée est profonde.aacookies 2

 

 

Proverbe alsacien 

 

 

 

 

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 Les ingrédients 

pour 4 personnes

 

> pour la pâte

200 g de farine type 45

5 g de sel fin 

90 g de beurre en morceaux 

1 oeuf 

20 g d'eau 

 

 

> pour la garniture

600 g d'oignons

60 g de beurre

1 c. à s. d'huile

1 c. à s. de farine

20 cl de crème fraîche épaisse

10 cl de lait

3 oeufs entiers, battus

sel, poivre & piment d'Espelette

 

 

 

 La recette 

 


> pour la pâte

Versez la farine, le sel et le beurre dans le bol d'un robot, et sablez le tout au robot. 

Lorsque le beurre est absorbé par la farine, ajoutez l'oeuf et l'eau. Finissez de pétrir la pâte au crochet. 

Lorsque la pâte est bien homogène, enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur. 

 

 

 

> pour la garniture

 Epluchez et émincez finement les oignons. Mettez le beurre dans une casserole et faites chauffer. Ajoutez l'huile et mélangez. Ajoutez ensuite les oignons et laissez cuire, sans les faire roussir, pendant environ 20 minutes. 

A ce moment, saupoudrez de farine, assaisonnez de sel, poivre & piment d'Espelette. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, sans cessez de remuer. Retirez alors la casserole du feu. Ajoutez la crème fraîche et le lait, mélangez intimement tous les ingrédient. Incorporez alors les oeufs. Farinez sans excès un plan de travail propre et y abaisser la pâte. Piquez le fond de la pâte avec les dents d'une fourchette, puis transvasez la préparation aux oignons, en lissant bien la surface. Enfournez et faites cuire pendant environ 30 minutes à 190°C. Servez dès la sortie du four.

 

 

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