Ingrédients :

 

> 300 g de spéculoos 

> 250 g de chocolat noir pâtissier 

> 20 g de sucre glace 

> 200 g de crème liquide

> 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner (Nutella) 

> 80 g de beurre

 

> Emietter les spéculoos, les mixer jusqu'à obtention d'une poudre. Dans un saladier, ajouter le beurre et malaxer le tout. Poser toute la pâte dans un moule à tarte, répartisser la pâte de façon homogêne (il faut que cela face une couche épaisse) 
Placer le moule au congélateur pendant la préparation du chocolat.

> Faire fondre le chocolat au bain marie, puis le mettre 30 secondes dans le micro-onde(900W). Ajouter la crème et la pâte à tartiner, remuer le tout et incorporer le sucre glace. 

Déposer le chocolat sur la pâte de spéculoos & lisser bien avec une spatule. Placer 1h au congélateur.  

 

C'est un délice ! 

tarte-chocolat.jpg 

Retour à l'accueil