Tarte au chocolat sans cuisson
Ingrédients :
> 300 g de spéculoos
> 250 g de chocolat noir pâtissier
> 20 g de sucre glace
> 200 g de crème liquide
> 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner (Nutella)
> 80 g de beurre
> Emietter les spéculoos, les mixer jusqu'à obtention d'une poudre. Dans un saladier, ajouter le beurre et malaxer le tout. Poser toute la pâte dans un moule à tarte, répartisser la pâte de façon homogêne (il faut que cela face une couche épaisse)
Placer le moule au congélateur pendant la préparation du chocolat.
> Faire fondre le chocolat au bain marie, puis le mettre 30 secondes dans le micro-onde(900W). Ajouter la crème et la pâte à tartiner, remuer le tout et incorporer le sucre glace.
> Déposer le chocolat sur la pâte de spéculoos & lisser bien avec une spatule. Placer 1h au congélateur.
C'est un délice !