AACOOKIESQuand on a trop mangé, l'estomac le regrette et quand on n'a pas assez mangé l'estomac le regrette aussi.aacookies 2

 

 

Pierre Dac .

 

 

 

 

 

 

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En Alsace et comme partout ailleur, pour l'instant, l'été est frais et gris !! Pour nous réchauffer et surtout parce que j'adore la soupe, je vous ai concocté une soupe de chou-fleur au curry ! 

 

 

 

Les ingrédients 

pour 4 personnes 

 

3 à 4 c. à c. de curry en poudre 

1/2 chou-fleur (500 g) détaillé en morceaux 

2 pommes de terres moyennes (400g) coupées en morceaux 

1 c. à s. de jus de citron 

1 c. à s. de crème liquide 

 

 

 

 

 

 

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La recette 

 

1. Dans une casserole mettre le chou-fleur, les patates, le curry et ajouter 2 litres d'eau. Porter à ébulition puis baisser le feu et laisser frémir 15 minutes environ, sans couvrir, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laisser reposer 10 minutes. Egoutter les légumes en gardant le jus. 

 

2. Mixer la soupe. Ajouter le jus de citron vert et assaisonner. Si la soupe est trop épaisse rajouter le jus de cuisson. Pour finir, ajouter la crème liquide et mélanger le tout. 

 

A déguster bien chaud !

 

 

 

 

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Bon appétit 

 

 

011 SIGNATURE

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