Le soleil, le ciel bleu, la chaleur ... & quoi de mieux que de déguster au bord de la piscine un délicieux sorbet à la rhubarbe.

 

 

Pour 1l de sorbet

Préparation 15 minutes

Cuisson 2 minutes

Réfrigérateur 6h

Congélation 2h

 

 

 

● Les ingrédients 


800 g de rhubarbe (7 grosses branches)

25 cl d'eau

250 g de sucre en poudre

Le jus de 1 citron

1 blanc d'oeuf

 

 

 

● Le matériel  

 

Blender

Batteur électrique

Sorbetière

 

 

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      ● La recette 


Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en petits tronçons. 

 

Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre a fondu, ajoutez le jus de citron et la rhubarbe. Portez à ébullition 2 minutes, puis laissez refroidir.

 

Mixez le tout dans le blender, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Laissez refroidir pendant 6h au réfrigérateur.

 

Dans un saladier, montez le blanc d'oeuf en neige à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporez-le délicatement à la préparation précédente.

 

Versez le mélange dans la sorbetière et lacez le cycle de turbinage (30 minutes). Placez ensuite le sorbet pendant 2 heures au congélateur pour obtenir une texture plus ferme.

 

 

 

 

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