Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis. [Pierre Perret]


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Ingrédients pour 4 personnes

- 12 saint-jacques 

- 1 potimarron d'environ 500 g 

- 4 patates de taille moyenne 

- 5 c.à.s. de crème 

- du beurre

 

 

Le potimarron : 

Eplucher et vider le potimarron de ses pépins et de ses filaments. Couper en morceaux. Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Mettre le tout dans une grande casserole puis recouvrir d'eau (environ 1 litre) et ajouter le thym. Laisser cuire pendant 15 grosses minutes (vérifier la cuisson du potimarron en le piquant avec un couteau). Avec un blender ou avec un mixeur plongeant, mouliner le tout puis ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette. 

 

Les saint-jacques : 

Enlever le corail, laver et éponger avec du papier absorbant. Faire revenir les saint-jacques dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre fondu. Les saint-jacques doivent être saisies de chaque côté. Assaisonner.

 

Le dressage :

Dans une assiette creuse, verser le velouté de potimarron et ajouter trois saint-jacques par personne (voir photo). Parsemer de fleur de sel et de ciboulette finement ciselée.  

 

Bon appétit !!! 

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