Aujourd'hui je vous propose de découvrir cette nouvelle recette ; riz au poulet & aux crevettes. Cela ressemble à de la paella, le plus connu des plats Espagnols.

Sauf que celle-ci se prépare en 30 minutes.

Alors à vos fourneaux.

 

 

 

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● Les ingrédients ●

Pour 4 personnes

 

2 c. à s. d'huile d'olive

2 blancs de poulet de 150 g chacun, coupés en fines lamelles

1 gros oignon rougé émincé

100 g de chorizo coupé en rondelles

1 poivron rouge coupé en petit dés

1 poivron vert coupé en petit dés

2 c. à c. de paprika

250 g de riz arborio pour risotto

900 ml de bouillon de poulet chaud

4 tomates coupées en morceaux

125 g de haricots verts parés

100 g de petit pois surgelés

200 g de grosses crevettes cuites

sel & poivre

 

 

 

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● La recette ●

 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis faites cuire le poulet et l'oignon à feu moyen, en remuant, pendant 5 minutes, pour que le poulet soit bien doré et l'oignon tendre.

 

Ajoutez le chorizo et les poivrons, & faites cuire 3 minutes, en remuant.

 

Incorporez le paprika, mélangez bien puis ajoutez le riz et remuez pour l'enrober du mélange. Salez & poivrez. Versez le bouillon et les tomates et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez & laissez frémir pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit tendre. Ajoutez de l'eau ou du bouillon si nécessaire.

 

Ajoutez les haricots, les petits pois et les crevettes et poursuivez la cuisson de 5 minutes. 

 

Servez sans attendre.

 

 

Conseil : je vous conseil de réaliser cette recette dans un wok !

 

 

 

 

 

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