C'est une recette que j'ai découvert dans ma boîte au lettre. Vous allez rigoler mais c'est la réalitée. En allant au courrier cette semaine j'ai eu la surprise de recevoir le magazine femina. Je l'ai feuilleté et j'ai découvert cette recette : Raviolis maison aux herbes & ricotta dans un bouillon de volaille.

Ni une ni deux elle était réalisée. Autant vous dire que je l'adore déjà.

 


 

 

 

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● Les ingrédients ●

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 40 minutes - Repos : 20 minutes - Cuisson : 2h15

 

 

 

Pour le bouillon

2 grosses carottes

1 branche de céleri

6 ailerons de poulet

1 oignon piquéde clous de girofle

3 feuilles de laurier

3 branches de thym

sel, 5 grains de poivre noir

 

Pour la pâte

400 g de farine

1 belle pincée de sel

20 cl d'eau

 

Pour la farce

200 g de ricotta

1/2 botte de menthe

1/2 botte de ciboulette

1/2 botte de persil

le zeste de 1 citron

fleur de sel

poivre du moulin

 

 

 

 

 

● La recette ●

 

Le bouillon : Epluchez les carottes et détaillez-les en rondelles. Rincez le céleri & coupez-le en lamelles. Placez les légumes et le poulet dans une casserole avec 3 litres d'eau, l'oignon, le laurier, le thym, salez & poivrez.

Portez à ébullition, écumez régulièrement si besoin & laissez cuire 1h30 env.

Filtrez le bouillon à travers un chinois & réservez-le.

 

 

La pâte : Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel & 20 cl d'eau tiède & laissez reposer 20 minutes à température ambiante.

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La farce : Réservez quelques pincée d'herbes fraîches. Ciselez le reste & mélangez dans un bol avec la ricotta et le zeste du citron, salez & poivrez. raviolis1-copie-1.jpg

Etalez très finement la pâte et coupez des rectangles de 10 x 4 cm. Déposez-y 1 cuillère de farce, mouillez au doigt le tour des raviolis et repliez le rectangle en deux. Recoupez enfin à l'aide d'un emporte-pièce cannelé pour bien fermer les raviolis. Réalisez-en ainsi 16.

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 Au moment de servir, réchauffez le bouillon et plongez-y les raviolis pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien translucides, puis servez-les dans des bols avec le bouillon. Parsemez-les d'herbes.

 

 

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001 SIGNATURE

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