" D'une vieille poule, on fait un meilleur bouillon. "

 

 

 

 

 

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4 cuisses et 8 aiguillettes de poulet 

20 g de beurre fondu 

6 gousses d'ail en chemise

1 citron 

2 c. à soupe de persil 

2 c. à café de gros sel 

 

 

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Préchauffer le four à 220°C. 

Badigeonner les cuisses de poulet de beurre fondu. Réserver les blancs au frais. Déposer les cuisses dans un plat huilé, glisser une gousse d'ail sous chaque morceau. Faire rôtir pendant 15 grosses minutes au four.

 

Déposer les blancs de poulet dans le même plat. Presser la moitié d'un citron dans le plat et ajouter le gros sel. Mettre la plat au four pour 10 minutes. 

 

Retourner les blancs et les cuisses puis arroser les avec le jus de cuisson. Couper l'autre moitié du citron en six morceaux, couper le persil et mettre le tout dans le plat. Mettre au four pendant 10 minutes jusquà ce que le poulet soit bien doré et parfaitement cuit. 

 

Servir avec de la semoule, riz ou frite. 

 

 

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