"De tous les arts, celui qui nourrit le mieux son homme, est l'art culinaire".

 

 

 

 

 

 

 

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Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 55 min



1 oignon

3 carottes

6 pommes de terre

à chair ferme

20 g de beurre

1 poulet fermier de 1,5 kg à 2 kg coupé en morceaux

75 cl de bière blonde

1 feuille de laurier

10 cl de crème

sel, poivre du moulin

 

 

 

 

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Coupez l’oignon en quatre. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Pelez les pommes de terre.

 


Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Faites dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces 5 à 10 minutes à feu vif.

 


Ajoutez l’oignon, les carottes et les pommes de terre. Faites dorer 5 minutes à feu très vif. Déglacez avec la bière. Ajoutez le laurier, ½ cuillerée à café de sel et quelques tours de moulin à poivre. Fermez la cocotte et faites cuire 30 minutes à feu moyen. Retirez le couvercle, laissez évaporer la sauce à feu vif pendant 15 minutes, puis ajoutez la crème.

 


Servez bien chaud.

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