AACOOKIES Patti chiari amicizia lunga. aacookies 2

 

Les bons comptes font les bons amis.

 

 

 

 

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 Les ingrédients 

Pour 4 pizzas 

 

La pâte

7 g de levure sèche 

1/2 c. à c. de sucre en poudre 

180 ml d'eau chaude

300 g de farine 

1 c. à c. de sel 

2 c. à s. d'huile d'olive 

 

 

 

La garniture

80 ml de sauce tomate liquide 

40 g de copeaux de parmesan 

5 fines tranches de pancetta épicée 

1 gros champigon de Paris 

des herbes de Provence 

du basilic 

 

 

La recette 

 

Pour préparez la pâte à pizza, mélangez la levure, le sucre et l'eau chaude dans un bol, couvrez et laissez gonfler 10 minutes dans un endroit chaud. Tamisez la farine et le sel dans un grand récipient, incorporez la levure diluée et l'huile et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Quand les ingrédients sont bien mélangés, formez une boule avec la pâte, à la main, en ajoutant si nécessaire un peu d'eau.

 

Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné pendant 10 minutes en l'écrasant avec la paume de la main pour qu'elle soit homogène et élastique. Mettez la pâte dans un grand récipient légèrement huilé, couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. 

 

Pendant ce temps, allumez le four à 180°C.

 

Ecrasez la pâte avec votre poing et pétrissez-la sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Coupez la pâte à pizza selon la forme que vous désirez (j'ai opté pour un rectangle). 

 

Garnissez avec les ingrédients : sauce tomate > les tranches de pancetta > les tranches de champignon > les herbes de provence > les copeaux de parmesan. 

 

Mettez au four pendant 10 minutes.

 

Vous pouvez la servir pour l'apéro ou tout simplement pour un repas devant la télé !

 

 

 

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