L'automne est bien présent partout en France, alors histoire de se réchauffer, je vous propose pour 4h d'excellents petits gâteaux avec un délicieux coeur de chocolat blanc. Ils sont moelleux, & le mélange chocolat noir & chocolat blanc est juste une merveille ! Petits & grands seront heureux & conquis !

 

 

 

 

gateaux2.JPG

 

 

 

 

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes

 

 

 

- Les ingrédients -

 

 

100g de chocolat noir 

50g de chocolat blanc

3 oeufs

90g de sucre 

80g de beurre

30g de farine

2 c. à s. de cacao amer

2 c. à s. de poudre d'amande

 

 

 

 

 

gateaux3.JPG

 

 

 

- La recette -

 


Travaillez le sucre et les oeufs entiers au fouet à main, jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre 5 minutes au bain-marie, à feu doux, avec le beurre coupé en dés. Lissez à la spatule. 

 

Sans cesser de battre, versez progressivement le mélange chocolat-beurre fondu dans la préparation sucre-oeuf. Mélangez, puis ajoutez le cacao; la poudre d'amande et la farine. 

 

Préchauffez le four à 160°. Versez la pâte dans des petits moules en métal ou en silicone. Faites cuire 5 minutes. 

 

Cassez le chocolat blanc en petits carrés. Disposez un carré de chocolat dans chaque gâteau et remettez au four pendant 6 minutes. Dégustez ce dessert tiède ou froid. 

 

 

gateaux1.JPG

Source : saveur n°86

 

 

 

 

12

Retour à l'accueil