Voici une recette toute simple de pâtes, qui va ravir les amoureux du fromage. 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

Préparation 6 minutes

Cuisson 9 minutes

 

 

 

 

● Les ingrédients 

 

400 g de pâtes de votre choix

1 poignée de noisettes

130 g de gorgonzola

20 cl de crème liquide

130 g de parmesan râpé

130 g de gruyère râpé

3 c. à s. de crème fraîche

poivre

 

 

 

pates-aux-3-fromages---aux-noisettes-1.JPG

pates-aux-3-fromages---aux-noisettes.JPG

 

 

 

● La recette 

 

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.

 

Pendant ce temps, concassez les noisettes dans un mortier. Ôtez la croûte du gorgonzola, puis coupez-le en petits morceaux. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir.

 

 

pates-aux-3-fromages---aux-noisettes-2.JPG

 

 

Ajoutez les fromages dans la crème chaude en remuant sans cesse à l'aide d'un fouet. Une fois les fromages bien fondus, ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.

 

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, déposez-les dans quatre assiettes creuses, puis nappez-les de sauce. Parsemez le tout de noisettes é poivrez généreusement.

 

 

 

Servez illico presto.

 

 

 

 

001 SIGNATURE

Retour à l'accueil