C'est mercredi, alors pour le goûté des enfants je vous propose des ... Oréo maison.

 

J'ai déniché cette merveille chez ChefNini ... ils sont vraiment délicieux ! 

 

 

 

 

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► Les ingrédients ◄

 


pour 20 oreo

 

pour les biscuits

 

50g de farine

50g de cacao en poudre non sucré

40g de beurre

40g de sucre cassonade

25g d’eau

 

 

Pour la ganache

 

100g de chocolat blanc

40g de crème liquide

20g de beurre

1/2 gousse de vanille

 

 

 

 

 

 

► La recette ◄

 

 

 

 

oréo

 

 

 

Les biscuits

 

Versez le beurre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.

 

Mélangez la farine, le cacao et le sucre ensemble.

 

Versez-y le mélange de beurre fondu et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.

 

Formez une boule, filmez-la et réservez pour 30 minutes au réfrigérateur.

 

Pétrissez de nouveau la pâte pour l’assouplir et étalez-la sur 2mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné.

 

Découpez des petits ronds. Si vos biscuits ont de la farine sur le dessus, utilisez un petit pinceau pour la retirer sinon les biscuits resteront blancs à la cuisson.

 

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 min à 180°C.

 

Faites refroidir à température ambiante sur une grille.

 

 


 

 

oreo-2.jpg

 

 

 

La ganache

 

Hachez le chocolat blanc et versez-le dans un saladier.

 

Faites chauffer la crème liquide avec les graines de la demi-gousse de vanille. Versez-la sur le chocolat blanc.

 

Mélangez à la spatule, si le chocolat n’a pas complètement fondu, continuez de faire fondre sur un bain-marie doux.

 

Hors du feu, ajoutez les dés de beurre et mélangez.

 

Faites prendre au réfrigérateur 30 minutes.

 

 

Le montage

 

A l’aide d’une poche à douille, déposez une bonne noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrez du reste de biscuits. Mettre 30 minutes au réfrigérateur. & dégustez ! 

 

 

 

 

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