Le nouvel an Chinois approche, je vous propose de découvrir ou de re-découvrir la recette des Nems au boeuf.  

 

 

 

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16 feuilles de brick 

350 g de viande haché 

2 carottes moyenne râpée 

1 oignon finement émincé

du persil

2 oeufs

2 cubes de bouillon de poulet

100 g de vermicelle chinois 

3 càs de soja 

2 càs de miel 

sel, poivre

 

 

 

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Dans un grand saladier, mettre le boeuf, ajouter les carottes râpées, le persil, l'oignon et les oeufs. Résuiser les cubes de bouillon et ajouter au mélange. 

Faire bouillir le vermicelle dans de l'eau bouillante (environ 4 minutes) et égoutter, puis ajouter à la préparation. 

Bien mélanger, jusqu'à ce que la préparation devienne bien homogène. 

Couper les feuilles de brick en deux, farcir chacune d'elles avec 1 cuillère à soupe pleine de la préparation. Faire frire à feu moyen dans de l'huile (pas besoin de mettre 10 litres d'huile). 

Servir chaud, accompagné de salade ou de riz cantonain.

 

 

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Fichier:Xinnianhao2.png

 

Xinnián hăo autrement dit bon nouvel an Chinois !

 


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