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Georges Will.

 

 

 

 

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Ma meilleure amie, Amandine, a déniché de délicieux muffins tout chocolat sur le blog de Sabrina : les souvenirs des hahinet maryam.
Comme nous aimons passer de bons moments à parler de cuisine, et plus particulièrement de pâtisserie nous avons décidé de réaliser ces muffins !

 

 

 

 

 

► Les ingrédients ◄

 
Pour 6 muffins

 



25 g de fécule de maïs type Maïzena 

 
2 cs rases de cacao amer en poudre non sucré

 
50 g de sucre cassonade

 
115 g d'eau

 
35 g de beurre coupé en dés

 
60 g de chocolat noir 66-70% haché

 
40 g d'huile neutre

 
1 cc d'extrait de vanille

 
1 oeuf

 
50g de sucre

 
60 g de farine T55 ou T65

 
1.5 cc de levure chimique

 
1/2 paquet de pépites de chocolat

 

 

 

 

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► La recette ◄


 

Préchauffez le four à 180°

Mettez des caissettes en papier dans un moules à muffins solide ou utilisez un moule en silicone.

Dans une grande casserole, mélangez au fouet à main la Maïzena, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux (si vous faites des grumeaux vous risquez de les retrouver même aprés la cuisson).

Portez à ébullition sur feu moyen en fouettant SANS S'ARRETER et dans tous les recoins de la casserole : la préparation devient épaisse et lisse.

Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés et le chocolat haché. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et incorporés dans la pâte de cacao.

Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajouter l'oeuf et le sucre et battre pour incorporer: la pâte doit épaissir et rester lisse.

Dans un bol ou une feuille de papier cuisson, mélangez et tamisez ensemble la farine et la levure puis verser dans la casserole. Mélangez pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les pépites de chocolat

Répartissez la pâte dans les caissettes (remplir aux 2/3, ou au 3/4 pour un effet plus bombé), enfournez et faites cuire environ 25 minutes.

 

 

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