" Qu'est-ce que la santé ? Le chocolat ! "


mousse choco

Pour la mousse au chocolat

- 150 g de chocolat noir

- 4 oeufs 

- 1 c.à.s. de sucre 

- 1 pincée de sel 

 

Casser le chocolat en morceaux puis faire fondre au bain-marie. 

Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Verser les jaunes dans le chocolat et mélanger bien pour lisser la préparation. 

Monter les blancs d'oeufs salés en neige bien ferme.

Incorporer les blancs en neige dans le chocolat. Fouetter pour détendre la préparation puis ajouter le reste des blancs en neige. Mélanger délicatement avec une spatule. 

Verser la mousse dans les ramequins, mettre au frais au moins 4h avant de déguster

 

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Pour la cuillère citronnée

- 1 oeuf 

- 56 g de sucre

- 53 g de farine 

- 1/2 cuillère à café de levure 

- 50 g de beure demi-sel

- 1 citron 

 

Préchauffer le four à 180°C 

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et verser dans la pâte. Mélanger. 

Couper et presser le citron. Verser le dans la pâte et mélanger délicatement.

Mettre au four pendant 10 minutes.

 

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Matériel(s) :

Plaque à mignardises 3 suisses référence : 655.3280 

6 cavités en forme de cuillère. 12 x 17 x 0,5 cm 

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