À la maison quand on reçoit des amis(e)s ou de la famille on aime réaliser un apéro convivial. Pour ce faire on réalise nous-même nos biscuits apéro. Aujourd'hui je vous propose de réaliser des mini-muffins façon pizza. C'est super-simple, rapide & super-bon.


Maintenant il n'y a plus qu'à attendre le soleil & les longues soirées d'été pour l'apéro (quoique ...) !

 

 

 

 

 

 

 

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● Les ingrédients ●

 

Pour une cinquantaine de minimuffins

 


2 oeufs

75 g de beurre fondu

1/2 cuillère à café de sel

25 cl de lait

100 g de tomates séchées conservées dans l'huile et égouttées

300 g de farine

80 g de parmesan coupé en petits dés

1 sachet de levure

Un peu d'origan

2 à 3 tranches de jambon

 

Selon vos goût vous pouvez ajouter :

Champignons

Olives noires

 

 

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 ● La recette ●

 


Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients "secs": farine, levure, sel et parmesan coupé en petits dés.

Dans un autre saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, le beurre fondu et les tomates séchées coupées en petits morceaux.

Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients "mouillés" sans trop battre (il faut qu'il reste des grumeaux).

Couper le jambon (ou les ingrédients de votre choix) & ajouter à la préparation. Mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Déposer des minis caissettes dans les alvéoles d'un moule silicone et remplir chacune d'elle d'une cuillère à café de pâte. Saupoudrer un peu d'origan.

 

 

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Cuire les muffins 10 minutes à 180°C.

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster. Conserver au frais dans une boîte hermétique.

 

Source : 750 grammes

 

 

 

 

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