Contrairement à ce que l'on pense l'hamburger ne vient pas des Etats-Unis ! Hé non il vient juste à côté de chez moi, en Allemagne, à Hambourg précisément. Il a été importé au Etats-Unis & les fast food sont nés. 

Après cette courte histoire, je vous propose aujourd'hui des mini-burgers le plus classiques possible. 

Je possède un mini kit, de la marque Larousse, pour réaliser des hamburgers ; (d'ailleurs je vais pouvoir ouvrir une bibliothèque culinaire avec tout les livres que je possède) !

 

Prochainement je partagerais avec vous une recette de burgers bien de chez moi ! Il sera confectionné d'une spécialitée Alsacienne.

 

Sur ce je vous embrasse & vous souhaite un excellent week-end !

 

 

 

 

 

 

 

 

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¤ Les ingrédients ¤

 

 

Pour la pâte à buns/à pain

environs 24 mini-buns

 

1 sachet de levure boulanger

40 cl de lait entier

450 g de farine

2 cuill. à café rases de sel

40 g de sucre en poudre

80 g de beurre mou

 

 

 

La garniture

pour 14 mini-burgers

 

600 g de boeuf haché à 25% de M.G.

12 tranches de cheddar

1 poignée de feuilles de laitue

3 tomates

6 cornichons

12 buns classiques ou au sésame

moutarde douce ou mayonnaise ou ketchup

sel & poivre du moulin

 

 

 

 

 

 

Réaliser des buns : faites tiédir 30 cl de lait dans une casserole, puis diluez la levure dans un bol avec le lait tiède et laissez reposer 10 minutes. Versez la farine sur le plan de travail & creusez un puits au milieu. Ajoutez le sel, le sucre, le beurre mou et la levure duluée dans le lait au milieu. Pétrissez le tout à la main (ou à l'aide d'un robot ou d'une machine à pain) au moins 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et élastique.

 

Déposez la pâte dans un saladier et recouvrez-le d'un torchon. Laissez la pâte lever pendant 1 heure environ dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double de volume. (voir photo ci-dessous)


 

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Préchauffez le four à 200°C (therm. 6-7). Pétrissez légèrement la pâte. Farinez vos mains et formez des petites boules de la taille d'une balle de golf. Déposez-les dans un moules à buns (ou un moule en silicone pour muffin) et badigeonnez-les avec le reste du lait. Laissez lever les buns à nouveau 20 minutes, puis enfournez-les pour 20 minutes.

 

Vous pouvez faire comme moi & parsemer vos buns de graine de sésame. (photo ci-dessous)

 

 

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Conseil : vous pouvez préparer plusieurs fournées à l'avance & les congeler

 

 

 

 

 

 

 

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Pour la garniture : Salez & poivrez le boeur. Formez douze steaks en petit format. Découpez douze cercles dans les tranches de fromage avec l'aide d'un apporte pièce.

 

Lavez et essorez 12 feuilles de laitue. Coupez les tomates en quatre rondelles chacune. Couper les cornichons en deux dans la longueur.

 

Ouvrez les buns en deux et dorez-les légèrement au grille-pain.

 

Mettez les steaks à cuire 1 minute de chaque côté dans une grande poêle antiadhésive ou sur un grill bien chaud.

 

Montez les burgers dans l'ordre suivant : pain moutarde (ou autre sauce), salade, steak, fromage, tomate, cornichon, pain.

 

 

Servez aussitôt !

 

 

 

 

 

 

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