La meringue Française est la plus facile, la plus connue & la plus commune des meringues.

 

C'est un grand classique, qui malheureusement n'était pas sur le blog.

 

Je remédie à ceci en vous proposant la recette des meringues Françaises pas à pas. Ma touche perso c'est le colorant alimentaire qui apporte une touche de couleur.

 

 

 

 

 

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Pour 8 à 10 meringues

Préparation 10 minutes

Cuisson 1h

Thermostat 120°C

 

 

 

● Les ingrédients 


2 blancs d'oeuf

130 g de sucre semoule

1 c. à c. de colorant de votre choix

 

 

 

● La recette 


Préchauffez le four à 120 °C (therm. 4) et recouvrez les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

 

Montez les blancs en neige. Veillez préalablement à ce qu'il ne reste aucune trace de jaune dans les blancs : ils ne monteraient pas bien.

 

Quand les blancs ont doublé de volume, versez le sucre en pluie et continuez de fouetter jusqu'à ce que les blancs deviennent très fermes, lisses et brillants. 

 

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Versez la pâte obtenue dans une poche munie d'une douille et façonnez vos meringues selon la forme souhaitée.

Pour obtenir des meringues colorées comme les miennes, ajouter 1 c. à c. de colorant de votre choix au fond de la poche à douille & ensuite rajouter la meringue. 

 

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Ça fait peur quand on voit l'état de la poche avec le colorant ! Promis je n'ai pas maltraité ou tué une personne. 

 

 

Faites cuire les meringues au four pendant 1 heure, puis laissez-les refroidir avant de les déguster. 

 

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      Les meringues peuvent aussi se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique. 

 

 

 

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