Pour commencer l'année en beauté, je vous souhaite une excellente année, qu'elle soit remplie d'amour, de bonheur & bien évidemment la santé. 

Vous l'avez remarqué je suis plus aussi souvent présente sur le blog, j'ai plusieurs recettes sous le coude, je vais également m'acheter un projecteur pour pouvoir faire des photos le soir, car la plupart du temps je ne mets pas les recettes sur le blog car je ne suis pas du tout satisfaite de mes photos. 

 

Bon passons à la gourmandise, pour Noël j'avais réalisé des mendiants aux chocolats. Un grand classique mais pourtant si délicieux & si simple à réaliser. 

Pour un peu plus d'originalitée j'ai pris des moules en forme de cuillère et de tablette de chocolat. 

 

En avant les gourmand(e)s pour la recette ultra-simple ;) 

 

 

 

● Dans votre panier 

 

 

300 à 500 g de de chocolat de couverture noir en pistoles.

Fruits secs : amandes entièresémondées,écorce orange confite, pistaches entières,raisins secs, baies de goji, abricot sec...

 

 

 

mendiant-chocolat.JPG 

 

 

 

● Dans votre cuisine 

 

 

Pour réaliser cette recette de palets en chocolat, commencer par préparer tous les ingrédients.

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Faire fondre au bain-marie  (avec un thermomètre) le chocolat de couverture en pistoles ou taillé en morceaux.

Lorsque la couverture de chocolat est fondue, descendre la température du chocolat à 27°C.

Mélanger fréquemment avec une spatule pour obtenir une chaleur uniforme de la couverture.

Une fois la température de 27°C atteinte, remonter la température à 32°C. On appelle cela le tempérage ou le respect de la courbe de cristallisation du chocolat. Ces plages de température varient selon le type de chocolat utilisé (blanc, noir, lait...), se référer à l'emballage.

Mélanger fréquemment avec une spatule pour obtenir une chaleur uniforme de la couverture.

Une fois le chocolat prêt, disposer sur une feuille de papier cuisson de type "Exopat", papier aluminium ou papier sulfurisé, des disques de chocolat de 4 à 5 cm de diamètre ou dans des moules.

Piquer dans chacun d'eux les fruits secs de façon à ce qu'ils adhèrent bien.

Faire de même avec tous les ronds de chocolat et laisser cristallisé dans un endroit frais. Décoller du support et déguster.

 

 

mendiant-chocolat-2.JPG

 

 

 

001 SIGNATURE

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